Verificare la sicurezza delle password

Gli account sono soggetti a un rischio maggiore se utilizzano le stesse password o password vulnerabili (ad esempio qwerty, 12345) o se le password si basano su informazioni facilmente indovinabili o ottenibili (ad esempio nomi di parenti o date di nascita).

Con Kaspersky Password Manager è possibile determinare velocemente il livello di complessità delle password in uso e sapere se vengono utilizzate le stesse password per più account.

Per una maggiore protezione, Kaspersky Password Manager può verificare se le password sono state violate o divulgate.

L'applicazione utilizza Secure Hash Algorithm 256 (SHA-256) per verificare la presenza di password compromesse. L'applicazione genera digest dei messaggi SHA-256 da ogni password presente nell'archivio credenziali e li confronta con i messaggi SHA-256 presenti in un database di password compromesse. Se i messaggi SHA-256 corrispondono, l'applicazione segnala che la password è compromessa e sarebbe opportuno modificarla.

Visualizzazione delle informazioni sulla sicurezza delle password

Per ogni account memorizzato per un sito Web o un'applicazione, Kaspersky Password Manager verifica:

È possibile passare a un sito Web in cui è presente un account con una password duplicata o compromessa facendo clic su Modifica password.

Quando si digita una password in un modulo di registrazione online, l'estensione di Kaspersky Password Manager visualizza una scheda con raccomandazioni su come creare una password complessa e informazioni sulla complessità della password digitata.

Vedere anche

Generare una password complessa